「つけ麺が食べたい。」の一言で向かったのは「麺虎」
お盆の日曜日のお昼なので、並んで待っている人もいた。
入り口を入ると、自家製麺へのこだわりが書かれている。
この部屋で麺をつくっている。
一押しの、濃厚とんこつ「麺虎ラーメン」を注文。
銀色の器に入って出てきた麺虎ラーメン。
スープは以前に比べてよりまろやかになった印象。もやし・ネギなど野菜がたっぷりで、少し焦したチャーシューも美味い。
自家製麺は細めだがコシがありコクがある。
こちらは、濃厚とんこつ魚介スープのつけ麺。
つけ麺用の麺はやや太めでツルッとしている。スープは濃厚で奥が深い。
サイドメニューのギョーザを注文。
ビールがほしくなる美味さだが、ここは我慢。
お盆も終わりに近づいた。気持ちを仕事モードに切り替えていこう