ランチは、「芦屋カフェ ラボ」へ
泉南イオン内にある開放的なカフェ。
店の入り口前の掲示「POPOVER SAND」が美味しそうなので入った。
「POPOVER SAND 彩り野菜のカポナータと生ハム」を注文。
トマトやナス、ズッキーニなど彩り野菜をトマトやビネガーで甘酸っぱく煮込んだイタリアの代表的なお総菜と相性の良い生ハムを挟んだ贅沢なポップオーバーサンド。
私好みの味のカポナータがアクセントになっていて美味しかった。瓶に入ったサラダも付いている。
飲み物はアイスコーヒー。
こちらは、「POPOVER SAND スモークサーモン&クリームチーズ」。
スモーキーなサーモンにクリームチーズは定番の組み合わせ。アクセントに程よい酸味のケッパーとほのかに香るディルを偲ばせたポップオーバーサンド。レモンを搾ると更に爽やかに。
この後、テーマ曲が五拍子のリズムでおなじみの、スリルあふれる映画を鑑賞した