「熱海温泉 湯宿 みかんの木」に到着。あたたかく迎えてくれた
ネットで見ると、夕食・朝食の評価が高いお宿。リピーターも多いそうだ。
本日のメニューを見て期待が高まる。
胡麻豆腐 イクラ醤油漬 小山葵 喰いづゆ
旬菜盛り
白身魚焼潮汁 三つ葉 柚子 結び湯葉 とろろ昆布
舟盛りが登場!
鯛姿造り 鮪 サザエ ウニ 向八 烏賊 妻物一式
下田産金目鯛煮付け
新筍煮 里芋白煮 桜麩甘煮 木の芽
鮑の踊り焼き
こちらは、鮑のかわりの和牛ステーキ
茶碗蒸し
もち豚はりはり鍋
駿河湾産 桜海老かき揚げ
本日の炊き込みご飯
みかんの聖月夜
地酒四種を飲み比べ
選んだのは高砂
部屋での食事は落ち着くので、ついつい飲み過ぎた
静岡県熱海市東海岸町1−11