天神橋筋五丁目交差点を少し西に入ったところにある「奴寿し 浪花町総本店」へ
老舗の雰囲気を感じるお店。
おまかせを頼むと、一皿に二貫違う種類が出てくる。
ネタもシャリもとても美味しい。ハシゴをしているのでここでストップ。
本日は祝勝会的なノリなので、色々な種類をしっかり飲んだ。
大阪府大阪市北区浪花町5-3
最後は、奴寿しの近くのお店でくつろいで終了
二日連続して、天満界隈をウロウロしたが、また来たくなる魅力がある町
天神橋筋五丁目交差点を少し西に入ったところにある「奴寿し 浪花町総本店」へ
老舗の雰囲気を感じるお店。
おまかせを頼むと、一皿に二貫違う種類が出てくる。
ネタもシャリもとても美味しい。ハシゴをしているのでここでストップ。
本日は祝勝会的なノリなので、色々な種類をしっかり飲んだ。
大阪府大阪市北区浪花町5-3
最後は、奴寿しの近くのお店でくつろいで終了
二日連続して、天満界隈をウロウロしたが、また来たくなる魅力がある町
裏天満をブラブラして、入ったのは「大阪屋台居酒屋 満マル 天神橋店」
串カツと鮮度バツグンの海鮮料理がウリのリーズナブルな居酒屋さん。
一品ずつが大きく書かれているのでわかりやすい。
定番、どて焼き。
中トロ。美味しかった。
串カツは二度漬け禁止。
焼酎の濃い緑茶割りも飲んだ。
広い店内はほぼ満席。女性客の姿が多かったのが印象的だった
二日続きの天満。「宮崎県日向市 塚田農場 天満店」へ
自社養鶏場で大事に育てた「地鶏」がウリの活気があるお店。
早めの入店なのでスッと入れたが、すぐに満席になった。
新鮮なキュウリとキャベツ。
日向夏ポン酢 むねみたたき。
じとっこ炭火焼き。
パスタのおまけが付いたり、味噌だれのお土産をもらったりと、店をあげてのサービスぶりが好印象