本日の夕食は「よどやばし 燁」へ
ミシュランで星を獲得した『一汁二菜 うえの豊中店』の系列店として2018年5月にオープンしたお店。
ほとんどの料理の仕込み段階から一番出汁を使用しているとのこと。
「つきだし」
出汁の旨さが感じられた。
「鶏肝煮~低音調理・まるで生チョコのような口どけ~」
やわらかくてくさみがなくて、めちゃくちゃ美味しかった。
「セロリ土佐酢~かつおがきいた土佐酢につけてます~」
「蛸のやわらか煮~タスマニア産粒マスタード添え・驚きの柔らかさ~」
「南蛮漬~こだわりの出汁で作った鰺など~」
「スルメイカ塩辛~丁寧処理・柚子の香りが爽やか~」
「お造り盛り合せ」
「おでん 大根」
「おでん じゃがバター」
「おでん すじ」
こちらは、一度ランチで天丼を食べたことがある。
どの料理もランクが高く美味しかったので、大満足で店を出た
よどやばし はな
ジャンル:割烹
アクセス:京阪本線淀屋橋駅 徒歩1分
住所:〒541-0041 大阪府大阪市中央区北浜3-2-16(地図)
ネット予約:よどやばし はなのコース一覧
周辺のお店:ぐるなび 淀屋橋×割烹
情報掲載日:2021年3月29日