本日のランチは、「油そば きりん寺 岸和田店」へ
開店直後に到着すると、すでに何組か入っていて券売機にも数人並んでいた。
店内は明るく広くて清潔な印象。
注文したのは、「半熟玉子油そば」。
「油そばとは?」
ラーメンやつけ麺とは違いスープがなく、茹でたての麺を油に絡めて食べる知る人ぞ知る東京名物だとのこと。
カロリーは意外に低く、塩分はラーメンの約半分だとのこと。
「油そばのおいしい食べ方は?」
①最初にお酢とラー油をかける。
②丼に1~2周お酢とラー油をかける。
③豪快に混ぜる。
お酢・ラー油などの調味料が並ぶ。
この油そばは、しばらくたったらまた食べたくなるというクセになる要素がある
食べログ → https://tabelog.com/osaka/A2705/A270502/27143249/
大阪府岸和田市五軒家町15-16