上賀茂神社のすぐ近くにある「御すぐき處京都なり田」へ
1804年創業。立派な建物に圧倒される。
上賀茂固有の野菜「すぐき菜」を塩だけで漬け込み乳酸発酵し、味わい深い酸味と香りが魅力のおつけもの「すぐき漬」を購入。
早速、夕食で美味しくいただいた。
「すぐきドレッシング」も購入。
すぐき漬を細かく刻み、ごま油とあわせてドレッシングにしたもの
お店のHP → https://www.suguki-narita.com/index.html
京都市北区上賀茂山本町35番地
上賀茂神社のすぐ近くにある「御すぐき處京都なり田」へ
1804年創業。立派な建物に圧倒される。
上賀茂固有の野菜「すぐき菜」を塩だけで漬け込み乳酸発酵し、味わい深い酸味と香りが魅力のおつけもの「すぐき漬」を購入。
早速、夕食で美味しくいただいた。
「すぐきドレッシング」も購入。
すぐき漬を細かく刻み、ごま油とあわせてドレッシングにしたもの
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京都市北区上賀茂山本町35番地
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