本日のランチは「道の駅 四季の郷公園 火の食堂」へ
「関西ウォーカー6月号」で、2020年7月にオープンした道の駅として紹介されている記事を見て行った。
「火の食堂」内は「炊所(かしぎじょ)」「焼所(くべしょ)」「焙所(あぶりしょ)」があり、料理を楽しむことができる。
かまど炊きのご飯、薪窯で焼いたパン、焚火料理など、昔ながらの調理法を採用した料理を提供されている。
「地卵サンド」「ほぐし鶏のコールスローサンド」「伊藤農園のはっさくジュース」「こいトマトジュース」を注文。
美味しいサンドイッチをサクッといただいた。
薪釜で焼いたパンにも注目。
「長ふわ食パン」を購入。
型に入れず、よりふんわりと自由な食パン
食べログ → https://tabelog.com/wakayama/A3001/A300101/30010027/
和歌山県和歌山市明王寺479-1 道の駅四季の郷公園 FOOD HUNTER PARK