本日のランチは、「樽屋玄助」へ
旨い蕎麦と信州地酒があります、と書かれた看板。
地下一階に広い空間があり、綺麗な店内。
平日限定20食のあずみの定食を注文。ご飯は笹寿司にした、
注文してから短い時間で出された。
細めの本格的な信州蕎麦は、塩をつけて食べてもよく、風味豊かで美味しい。
笹寿司は、別名を謙信寿司とも言われ、川中島の合戦前に振る舞われたという飯山地方の郷土食とのこと。
最後は蕎麦湯で〆る。
店内の雰囲気もよく本格的なお蕎麦をいただいて満足
本日のランチは、「樽屋玄助」へ
旨い蕎麦と信州地酒があります、と書かれた看板。
地下一階に広い空間があり、綺麗な店内。
平日限定20食のあずみの定食を注文。ご飯は笹寿司にした、
注文してから短い時間で出された。
細めの本格的な信州蕎麦は、塩をつけて食べてもよく、風味豊かで美味しい。
笹寿司は、別名を謙信寿司とも言われ、川中島の合戦前に振る舞われたという飯山地方の郷土食とのこと。
最後は蕎麦湯で〆る。
店内の雰囲気もよく本格的なお蕎麦をいただいて満足
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