まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【油そば 東京油組総本店道頓堀組】 ランチ『油そば ねぎゴマ 半熟卵』 大阪市中央区

2020年03月19日 | 大阪市難波周辺

  

 本日のランチは「油そば東京油組総本店道頓堀組」へ

  

 昨日3/18にオープンしたばかり。

  

 開店2分後に着いたので券売機3人待ちだったが、すぐに満席になった。

  

 店内はかなり長いカウンター席が続く。

  

 油そばの食べ方を見て待った。普通のラーメンよりもカロリーは三分のニ、塩分は半分と書かれている。

  

 油そば(特別価格500円)に、スペシャルトッピングA(ねぎゴマ+半熟卵180円)。

 お酢とラー油を入れて、よくかき混ぜて食べる。

  

 アツアツの麺がタレや薬味と絡まって、美味しいので食がすすむ。

  

 途中で、血液サラサラ効果があるという刻みタマネギを投入して、半熟卵も割って混ぜて一気に完食。

 新店舗オープン2日目で、店内は活気にあふれていた


食べログ https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27116814/ 

大阪市中央区心斎橋筋2-4-4


コメント    この記事についてブログを書く
« 【芦池更科/あしいけさらしな... | トップ | 【アトリエ グーテ/ATELIER G... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。