本日のランチは「油そば東京油組総本店道頓堀組」へ
昨日3/18にオープンしたばかり。
開店2分後に着いたので券売機3人待ちだったが、すぐに満席になった。
店内はかなり長いカウンター席が続く。
油そばの食べ方を見て待った。普通のラーメンよりもカロリーは三分のニ、塩分は半分と書かれている。
油そば(特別価格500円)に、スペシャルトッピングA(ねぎゴマ+半熟卵180円)。
お酢とラー油を入れて、よくかき混ぜて食べる。
アツアツの麺がタレや薬味と絡まって、美味しいので食がすすむ。
途中で、血液サラサラ効果があるという刻みタマネギを投入して、半熟卵も割って混ぜて一気に完食。
新店舗オープン2日目で、店内は活気にあふれていた
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