美味しい食パンを求めて「アトリエ グーテ」へ
なんばウォークにある「国内産小麦」と「自家製天然酵母」で焼き上げる食パン専門店。
食パンは6種類あるのだが、午前中だったので「アトリエ」と「プレミアム」の2種類だけ販売されていた。
「プレミアムプラス」は13時頃、「あん食パン」は14時頃に焼き上がるとのこと。
「アトリエ」は、兵庫県産小麦粉を60%以上ブレンドした国内産小麦粉「北野坂」を使用している。
スライスした時の表面はキメ(気泡)が粗いのが特徴。
「プレミアム」は、国内小麦「青星」を使用している。
スライスした時の表面はキメ(気泡)が細かい、絹のような食感が特徴。
2つ一緒に入る大きい紙バッグがあると聞いた上で、2種類を1個ずつ購入した。
それぞれの味の違いを楽しみながら食べた
アトリエ グーテ
https://r.gnavi.co.jp/fpy2kc6j0000/?sc_cid=ptg_rtop
ジャンル:サンドイッチ・パン屋
アクセス:近鉄難波線大阪難波駅14番口 徒歩2分
住所:〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波1 なんばウォーク2番街
情報掲載日:2020年3月19日