毎年冬になると糸島市内では6つの地区に30軒近くのカキ小屋がオープンし、たくさんの人で賑わうそうだ
数ある牡蠣小屋の中で選んだのは「ひろちゃんカキ」。
屋台風のカジュアルな店内で、カキを中心とした海鮮焼きを提供されていて、カキフライやアヒージョのパスタもある。
名前を書いて、30分ほど待ってやっと入店できるという人気ぶり。
テーブルに牡蠣が届いた。
どんどん焼いていく。
新鮮で、めちゃくちゃ美味しい。
カニのパスタ。
穴子。
ホタテバター。
牡蠣めし。
隣のテーブルは外国人のカップル。器用に牡蠣をこじ開けながら美味しそうに食べていた姿が印象的だった。
福岡県糸島市加布里1105−6