ホテルから、「ル ミュゼ ドゥ アッシュ 辻口博啓美術館」へ
地元・七尾市出身で世界的に活躍するパティシエ辻口博啓による斬新な構想のもと、誕生したミュージアム&カフェ。
こちらのカフェに来るのは2回目。
建物も素敵。
芸術作品のようなケーキが並ぶ。
パティシェがつくるかき氷「MOMO / 桃」を注文。
桃を1個分使ったかき氷。
中央には桃のマリネとバニラのブランマンジェ。仕上げには、バニラが香る自家製の濃厚ミルクソースや桃ソースと発酵乳のクリームがかかっている。爽やかなライムの香りがアクセントになった美味しいかき氷に感動。
辻口シェフが、仏大使館主催のコンクールで優勝を勝ち取った、白い六角形の「セラヴィ」。
数量限定の「のとミルクとコーヒーゼリー」は、大人の味。
金沢に来て良かったと思える、美味しいスイーツに大満足
お店のHP → https://le-musee-de-h.jp/shops/
石川県七尾市和倉町65−1