本日のランチは、「自家製ミートソースpotto」へ
心斎橋駅の近くにあるお洒落なお店。
牛一頭のうち、約0.2%しか取れない稀少部位の「千本筋」を使用してじっくり時間をかけて作った自家製ミートソースを提供するカフェ。
初めてなのでノーマルなメニューを考えたが、写真を見て決めたのが「出し割ミートスパゲティ」。オプションで「キヌアとお豆のサラダ」を追加した。
カウンターテーブルの引き出しに小物類が入っている。
まず出されたのは、キヌアとお豆のサラダ。
出し割ミートスパゲティは、見た感じはラーメンのよう。お箸で食べた。
ミートソースを出しで割ったスープは、初めて経験する味。生パスタと絡めるとコクがあり美味しかった。
すぐ近くには大阪セントバース協会がある
自家製ミートソース potto
https://r.gnavi.co.jp/1e82jpt50000/?sc_cid=ptg_rtop
ジャンル:自家製ミートソース
アクセス:地下鉄御堂筋線心斎橋駅2番出口 徒歩3分
地下鉄堺筋線長堀橋駅2-A出口 徒歩5分
住所:〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場3-6-1 サイプレス心斎橋1F
周辺のお店:ぐるなび 心斎橋×パスタ
https://r.gnavi.co.jp/area/aream3162/pasta/rs/?sc_cid=ptg_rs
情報掲載日:2018年10月23日