天草から熊本市街に入りホテルに到着。市電に乗って移動することにした
人気店なので予約をして向かったのは、「馬肉郷土料理 けんぞう」。
地下一階にある素敵な雰囲気のお店。
生ビール&つきだし。
「一文字(ひともじ)ぐるぐる」。
熊本の郷土料理で、ひともじ(ネギの一種。)をさっと茹でて冷まし、白根を軸にぐるぐると巻きつけたものを酢味噌でいただくシンプルな料理。
「馬刺し」。
熊本に来たら必ず食べたい料理。
「からし蓮根」。
熊本県は全国的にも上位の生産量を誇るれんこんの産地。
カルビ焼き。
ポテトサラダ。
一口カツ。
揚げ蛸。
熊本の郷土料理を中心に、何を食べても美味しく大満足
お店のHP → http://basashi-kenzo.com/
熊本県熊本市中央区下通1丁目8−24 七光ビル地下