まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【鶏soba座銀にぼし店】 ランチ『煮干し吟醸clear+燻製玉子』 大阪市中央区

2019年02月04日 | 大阪市本町周辺

    

   本日のランチは、心斎橋駅の北側にある「鶏soba座銀にぼし店」へ

 2015年9月29日に、TV「す・またん」の森ちゃん関西ラーメンファイルで紹介されている。

    

   江戸堀にある座銀本店には2回行ったことがある。こちらの「にぼし店」は初訪問である。

   開店少し前に着いたら、既に並んでいる人がいた。

    

   店の前に設置されている券売機で、「煮干し吟醸clearと燻製玉子」を選んで購入。

    

   黒色を基調としたオシャレな雰囲気の店内へ。カウンター席は間隔が広くてゆったりと座ることができる。

    

   高級感が溢れる金杯のような器で出された。

    

   煮干し吟醸は、「nigori」と「clear」があるので「clear」を選択。

 透き通ったスープには煮干しの旨味が溶け込んでいてとても美味い。

   チャーシューやワンタンやメンマなど、一つひとつの具材が味わい深い。

    

   細めの麺がこのスープにあっていて、レベルが高い一杯を完食した


 鶏soba 座銀 にぼし店
https://r.gnavi.co.jp/a205ckd70000/?sc_cid=ptg_rtop
ジャンル:鶏そばと煮干しラーメン
アクセス:地下鉄御堂筋線心斎橋駅 徒歩4分
地下鉄長堀鶴見緑地線心斎橋駅 徒歩4分
住所:〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場3-9-6
情報掲載日:2019年2月4日


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