本日のランチは「小麦と生きる道」へ
12/1に長堀橋駅の近くにオープンしたばかりのお店。
心斎橋駅から歩いて開店前に到着したら3名が並んでいた。
入り口の前に設置されている券売機で「濃厚鶏白湯そば とろり味玉半個付き」を選んだ。
カウンター席へ。
SNSで紹介したらサービスがあるとのこと。ブログは対象外だった。
「濃厚鶏白湯そば とろり味玉付き」。
泡立てたクリーミーなスープには、鶏の旨味が溶け込んでいる。
粉にこだわったという平打ち麺がスープによく絡んで美味しい。
新店舗は活気があり居心地が良い。掛け声も気持ちがこもっていた
食べログ → https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27120458/
大阪市中央区南船場2-7-31