本日のランチは、「ゴダーユ」へ
一般開放のランチは火曜日と金曜日だけの、隠れ家的なフレンチ。
本日のランチを書いたブルーの字が、とても味があって素敵。
かわいいワンちゃんがお出迎えをしてくれる。
シェフとの距離感が近くて、アットホームな雰囲気の店内。
シェフはとても話好きで気さくな方。一緒にいるだけで楽しくなる。料理の講習会もされている様子。
まず出されたメロンの冷製スープの想像を超える美味しさに感動!
バゲットもいい感じの焼き加減。
今週のテーマはジャガイモとリンゴ。ポーク肩ロース肉のトマトソース煮込み〜リンゴ、ジャガイモ、小タマネギのローストと一緒に〜。
柔らかく煮込まれた肩ロースにコクがあるソースが絡む。野菜も一つひとつが美味しい。
美味しい料理をいただいたので、コーヒーも注文したところ、添えられたイチゴジャムに魅了された。
月・水・木は、予約ランチの開催日で、1日1組限定!にんずうは4〜10枚対応とのこと。2日前までの予約。
機会があれば、予約して知り合いを連れてきたいと思った
ゴダーユ https://r.gnavi.co.jp/e3k4vr3u0000/?sc_cid=ptg_rtop ジャンル:洋食屋 アクセス:大阪メトロ四つ橋線肥後橋駅7番口 徒歩3分 住所:〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1-21-5 周辺のお店:ぐるなび 肥後橋×洋食屋 https://r.gnavi.co.jp/area/aream3186/europeanstyle/rs/?sc_cid=ptg_rs 情報掲載日:2019年6月11日