まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【独酌 三四郎】“孤独のグルメ旭川出張編”『夕食 新子焼き』北海道 旭川市

2022年05月21日 | 北海道

  

 旭川市のホテルに到着し、夕食は予約しておいた「独酌 三四郎」へ

  

 テレビ東京「孤独のグルメお正月スペシャル~真冬の北海道・旭川出張編」で訪問していた。

 一階はお一人様かお二人様用の席なので、階段を上がって二階へ。

  

 お通しの「酢大豆」は、創業者である初代店主が考えた1品とのこと。

  

 オススメは、薄い皮に書かれている。

  

 井之頭五郎さんが食べていた玉子焼きは、わさび醤油で食べる。

  

 おかみ旬の盆。鮮やかな彩りで色々な味を楽しめる。

  

 滋養強壮おかみ手造り黒にんにく。

  

 行者にんにく。

  

 黒豆。

  

 蛸の焼物。

  

 豚もつ。

  

 井之頭五郎さんが食べていた旭川のご当地グルメ「新子焼き」は、若鶏の半身をそのまま焼いたもの。

 あまりにも美味しいので、追加した。

  

 井之頭五郎さんが食べていた裏メニューの「タレごはん」は、新子焼きのタレをごはんと混ぜたもの。

 おいしいタレとごはんが絡んで、〆にふさわしい。 

 「孤独のグルメ」で見たお店に訪問することができて、想像以上に美味しくて、大満足で店を出た


食べログ → https://tabelog.com/hokkaido/A0104/A010401/1014057/

北海道旭川市2条通5丁目左7


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