2017年8月5日。高松道を走り、向かったのは超人気うどん店の「がもううどん」
ナビを頼りに走り到着したのは11:40頃。
裏道の方から入って行ったので不安になりながらも、なんとか駐車場に入ることができて、店の行列に並んだ。
つめたい麺・あたたかい麺・釜揚げから麺を選び、トッピングは、天ぷら・あげ・温泉たまご・たまごから選ぶ。
昔ながらのお店はそれほど大きくなくて、注文もシンプル。
ツルツルしたつめたい麺(小)をチョイス。
ちくわ天をチョイス。
美味しいと評判のあげと温泉たまごをのせて、だしは蛇口から自分で注ぐ。
金時豆の天ぷらはめずらしい。
ネギは自分でトッピング。
ラッキーなことに、数少ない店内のテーブルを確保することができた。
今まで四国へ行く度に色々なうどん店に寄ってきたが、ここは別格。
うす味の出汁が美味しく、全員が飲みほしていた
我々が出る頃は、長蛇の列が出来ていた。
食べログ → https://tabelog.com/kagawa/A3702/A370201/37000019/
香川県坂出市加茂町420-1