本日のランチは、「自家製粉石臼挽きうどん 青空blue」へ
店内で自家製粉、製麺していることで、すっかり有名になったうどん店。
今日は2回目の訪問である。
「辛みおろしぶっかけうどん」に100円アップして自家製粉粗挽きうどんを注文。
黒っぽい風味豊かでモチモチしたうどんに、辛みおろしが絡まると、メチャクチャ美味しい。
こちらは、ちく天ぶっかけうどんのうどん。白いブレンドうどんもコシがあって、うどん通の知人をうならせた。
揚げたてのちく天がまた、高いレベル。
二人とも大満足で店を出た
自家製粉石臼挽きうどん 青空 Blue
https://r.gnavi.co.jp/mvanf3er0000/?sc_cid=ptg_rtop
ジャンル:自家製粉石臼挽きうどん
アクセス:地下鉄御堂筋線淀屋橋駅 13番出口 徒歩5分
住所:〒541-0046 大阪府大阪市中央区平野町4-5-8
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情報掲載日:2018年7月4日