本日の記念日的なランチは、「カランドリエ」へ
「大阪市 ランチ ランキング」で検索すると、かなり上位に選ばれているフレンチの名店。
料理3品とデザートのコース「La Fleur 花 “The flower”」を予約していた。
運転手なので、飲物はジンジャーエール辛口。
このお店の名物「フォアグラのスープコロッケ」。
パンが持ってかえりたいほど美味しい。
ヨコワと色々ビーツと小カブのサラダ クルミ風味。
本日の鮮魚「長崎の真鯛」のポワレ 青大根のブレゼとキノコのクリーム和え。
3種類のお肉料理から選んだのは、「鹿」のお肉。柔らかくてクセが無く食べやすかった。
あかねリンゴのクラフティとそのソルベ。
デザートはワゴンの7種類から好きなだけ選ぶ。
この4種類を選んだ。
ホット珈琲。
スタッフの丁寧な対応が心地よく、落ち着いた色合いの店内でいただいた料理はどれも素晴らしい美味しさで大満足であった
大阪市中央区本町3-2-15 小原3ビル 1F