本日のランチは、「本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房」へ。
美章園駅の近くにあり、麺もスープも具材も三拍子揃ったラーメンとして評価が高いお店。
入口の前にあったこの看板に注目。「天然だしを基本に、無添加の冷製スープを上品に仕上げました。」というフレーズに魅了された。
券売機で冷し中華そば酢橘に煮玉子トッピングの券を購入。
アフリカ原産の健康茶として人気が高いルイボスティーの有機栽培の茶葉のみを使用したお茶。香り豊かでとても美味しい。
冷やし酢橘そば。麺は2種類から選ぶので「平中細麺」でお願いした。
何も知らず味玉トッピングの券を購入したが、マスターに「既にたまごは入っているので二個になりますがどうされますか。」と聞かれ、他のもので何があるか聞くと、穂先メンマを勧められたのでお願いした。
この穂先メンマがめちゃくちゃ美味しくて、選んで良かった。
全ての具材へのこだわりを感じ、レベルが高い一杯を堪能した。暑くなってきたので、酢橘が入った冷やしそばはこの季節にオススメ
本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房 https://r.gnavi.co.jp/cs2gu7ys0000/?sc_cid=ptg_rtop ジャンル:ラーメン アクセス:JR阪和線(天王寺-和歌山)美章園駅西口 徒歩3分 住所:〒545-0003 大阪府大阪市阿倍野区美章園3-7-7 周辺のお店:ぐるなび 天王寺・阿倍野×ラーメン https://r.gnavi.co.jp/area/aream3264/ramen/rs/?sc_cid=ptg_rs 情報掲載日:2019年7月10日