今日は山形方面の高校訪問に行ってきました。
最後は米沢。
米沢駅前に食産業学部フードビジネス学科の金内先生の実家の酒屋さんがあると聞いてたので、ちょっと立ち寄りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/b3/d9af68a89f880a8fa4ad0d23f5af65ca.jpg)
金内先生監修の本が6月に出版されたんですが、それがご実家にもようやく到着したとかで大変喜んでいらっしゃいました。
さてその後仙台に戻り、18時過ぎから免疫学会の抄録書き。
締切は5日正午。
内容的にはネガティブデータなので書きにくい。でもネガティブであったこと自体に意義があったので、発表することにしました。共同演者に送って今日は終了。
もうひとつ、英文抄録を書かなきゃならない宿題があったんですが、それはまた明日以降。
最後は米沢。
米沢駅前に食産業学部フードビジネス学科の金内先生の実家の酒屋さんがあると聞いてたので、ちょっと立ち寄りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/b3/d9af68a89f880a8fa4ad0d23f5af65ca.jpg)
金内先生監修の本が6月に出版されたんですが、それがご実家にもようやく到着したとかで大変喜んでいらっしゃいました。
![]() | すべてがわかる! 「発酵食品」事典 (食材の教科書シリーズ) |
小泉 武夫 (監修), 金内 誠 (監修), 舘野 真知子 (監修) | |
世界文化社 |
さてその後仙台に戻り、18時過ぎから免疫学会の抄録書き。
締切は5日正午。
内容的にはネガティブデータなので書きにくい。でもネガティブであったこと自体に意義があったので、発表することにしました。共同演者に送って今日は終了。
もうひとつ、英文抄録を書かなきゃならない宿題があったんですが、それはまた明日以降。