きのう偶然見た「ウチゴハン」、キムチ鍋のあとに牛乳入れてチーズ入れて、というのが珍しくて、今日さっそく作ってみました。そしたら、ええ~~~ってびっくりのおいしさ。普段普通にこれで〆てるおうちもあるんでしょうが、我が家では最後はうどんでだいたい終わり。さすがに牛乳は思いつかなかったのですが、これは大ヒットです!
「このおじやのためにキムチ鍋してもいいくらいだねえ」と思わず言うと、次男が「それ、おんなじこと、江角サンが言ってたし!」。
そうか~。でもホントおいしかった。鍋の後っていつも必ず少しは残っちゃって、翌日一人で別メニューで片付けてましたが、今日はきっちり鍋がからっぽに。いやあ助かりました。
「このおじやのためにキムチ鍋してもいいくらいだねえ」と思わず言うと、次男が「それ、おんなじこと、江角サンが言ってたし!」。
そうか~。でもホントおいしかった。鍋の後っていつも必ず少しは残っちゃって、翌日一人で別メニューで片付けてましたが、今日はきっちり鍋がからっぽに。いやあ助かりました。