卒論が佳境です。
毎年この時期に4年生に夕食の差し入れをするんですが、今年はポトフを作りました。忙しかったので、手間がかからずおいしいポトフは最適。あとはきのこごはんをもち米とうるち米の半々で。この行事は毎年やってますが、ちょっと今年は忙しすぎ、ゆっくり座って一緒に食べる時間もなかったので残念でした。作るだけ作って配ってやれやれ、みたいな。でも学生さんの期待も大きいので、やめるねというわけにはいかず、来年以降も続いていくのでしょう、、、。
ところで昨日は、女性教員で近くの農家レストラン「ひだまり」にランチに行く(女子会)という企画もありました。
ほんとに普通のおうちの玄関から入る感じ。
メニューは野菜いっぱい。
最後はケーキ、この緑色は小松菜。
お客さんいっぱいでした。外から見たらどこにレストランがあるのか全然わかんないくらいなんですけど、、。ちなみに、ここでこうしてケーキをいただいたのに、さらにS先生からケーキをもらって(偶然わたしの誕生日だったので)、帰ってからまたケーキを食べました♪
しかし女性教員のみなさんとお話ししていると、
*わたしってかなり暇なんじゃ、、、
*わたしってかなり食べてるんじゃ、、、
*わたしって相当寝てるんじゃ、、
という気がしてきました。みなさんちょっとがんばりすぎ。でもたぶんわたしはこれだけ食べるから元気なんだと、思うんですけどね。
毎年この時期に4年生に夕食の差し入れをするんですが、今年はポトフを作りました。忙しかったので、手間がかからずおいしいポトフは最適。あとはきのこごはんをもち米とうるち米の半々で。この行事は毎年やってますが、ちょっと今年は忙しすぎ、ゆっくり座って一緒に食べる時間もなかったので残念でした。作るだけ作って配ってやれやれ、みたいな。でも学生さんの期待も大きいので、やめるねというわけにはいかず、来年以降も続いていくのでしょう、、、。
ところで昨日は、女性教員で近くの農家レストラン「ひだまり」にランチに行く(女子会)という企画もありました。
ほんとに普通のおうちの玄関から入る感じ。
メニューは野菜いっぱい。
最後はケーキ、この緑色は小松菜。
お客さんいっぱいでした。外から見たらどこにレストランがあるのか全然わかんないくらいなんですけど、、。ちなみに、ここでこうしてケーキをいただいたのに、さらにS先生からケーキをもらって(偶然わたしの誕生日だったので)、帰ってからまたケーキを食べました♪
しかし女性教員のみなさんとお話ししていると、
*わたしってかなり暇なんじゃ、、、
*わたしってかなり食べてるんじゃ、、、
*わたしって相当寝てるんじゃ、、
という気がしてきました。みなさんちょっとがんばりすぎ。でもたぶんわたしはこれだけ食べるから元気なんだと、思うんですけどね。