左側は苦節5年のナイヤガラ
2年ほど続けて野ねずみに根際をかじられ、それでもがんばって再生
今年初めて実を結びました。
味は既報のごとくもう一息ってところです。
中央にある梨も今年初めて実を結んだ「千両梨」です。
近所に自生している千両梨の枝を切って、豊水に接木し受粉樹として利用しています。
食べてみると、ほんのり甘みと梨の香りがありますが大根を食べている感触でした。
右は旅路(紅塩谷)です。
今年は粒が揃わず、味も甘みより苦味(渋味?)が勝ってダメでした。
来年に期待しましょう。
2年ほど続けて野ねずみに根際をかじられ、それでもがんばって再生
今年初めて実を結びました。
味は既報のごとくもう一息ってところです。
中央にある梨も今年初めて実を結んだ「千両梨」です。
近所に自生している千両梨の枝を切って、豊水に接木し受粉樹として利用しています。
食べてみると、ほんのり甘みと梨の香りがありますが大根を食べている感触でした。
右は旅路(紅塩谷)です。
今年は粒が揃わず、味も甘みより苦味(渋味?)が勝ってダメでした。
来年に期待しましょう。
北海道での果物栽培はまだまだ難しいですねー
こちらは順調に片付いていますよ