ニセコにやってくる娘と余市で待ち合わせてお昼を食べることにしました。
お昼には時間があったので、ジャンプ台の近くにある昨年9月に訪問したお休み処「茶話(さわ)」でコーヒーをいただきます。
移築した古いニシン番屋でカフェやイベント、宿泊を営むお店です。
古い調度品などお宝がいっぱいでした。
お昼はヘラガニパスタを食べようと「ジジヤババヤ」に向かいます。
前回平日に伺った時にはランチにサラダも付いていましたが、お盆の時期は土日祝日と同じ別メニューでした。
11時30分の開店時間を過ぎて間もなく満席になる人気店です。
ヘラガニが睨んでいる「ヘラガニのトマトクリームパスタ」
濃厚なソースが美味しいのですっかりファンになってしまった一品です。
娘はエビが沢山入った「エビのトマトクリームパスタ」にしましたが、これもトマトクリームが美味しいパスタでした。
「マルゲリータ」も注文しましたが超満腹
次回はパスタだけにしようと話がまとまりました。
途中、赤井川村の「アリスファーム」で、ハスカップソースをかけたソフトクリームを堪能してニセコへ。。。
写真は、娘の手土産の「き花」とアリスファームの「ブルーベリーマフィン」
お昼には時間があったので、ジャンプ台の近くにある昨年9月に訪問したお休み処「茶話(さわ)」でコーヒーをいただきます。
移築した古いニシン番屋でカフェやイベント、宿泊を営むお店です。
古い調度品などお宝がいっぱいでした。
お昼はヘラガニパスタを食べようと「ジジヤババヤ」に向かいます。
前回平日に伺った時にはランチにサラダも付いていましたが、お盆の時期は土日祝日と同じ別メニューでした。
11時30分の開店時間を過ぎて間もなく満席になる人気店です。
ヘラガニが睨んでいる「ヘラガニのトマトクリームパスタ」
濃厚なソースが美味しいのですっかりファンになってしまった一品です。
娘はエビが沢山入った「エビのトマトクリームパスタ」にしましたが、これもトマトクリームが美味しいパスタでした。
「マルゲリータ」も注文しましたが超満腹
次回はパスタだけにしようと話がまとまりました。
途中、赤井川村の「アリスファーム」で、ハスカップソースをかけたソフトクリームを堪能してニセコへ。。。
写真は、娘の手土産の「き花」とアリスファームの「ブルーベリーマフィン」
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