友人から沢山リンゴをいただいたのでドライフルーツを作ることにしました。
幅1cmに切ったリンゴをストーブの上にのせ、度々ひっくり返しながら乾燥を待ちます。
1日はかからなかったと思いますが、かなりシナッとしてきたのでお皿にとるとパリッとしたリンゴチップスに変身しました。
リンゴの甘味と酸味が凝縮した美味しいリンゴチップスです。
5mm幅に切ったリンゴでも作ってみましたが、こちらは食べるとポテトチップスのように口の中でサクサクくずれる、まさにリンゴチップスになりました。
幸せなことに最近は3食リンゴ付きの食卓です
が、どちらのリンゴも糖分タップリ 思いにまかせて食べたら大変なことになりそう。
気をつけなければ・・・
幅1cmに切ったリンゴをストーブの上にのせ、度々ひっくり返しながら乾燥を待ちます。
1日はかからなかったと思いますが、かなりシナッとしてきたのでお皿にとるとパリッとしたリンゴチップスに変身しました。
リンゴの甘味と酸味が凝縮した美味しいリンゴチップスです。
5mm幅に切ったリンゴでも作ってみましたが、こちらは食べるとポテトチップスのように口の中でサクサクくずれる、まさにリンゴチップスになりました。
幸せなことに最近は3食リンゴ付きの食卓です
が、どちらのリンゴも糖分タップリ 思いにまかせて食べたら大変なことになりそう。
気をつけなければ・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます