ご近所さんからアスパラをいただいた
春の味覚に欠かせないアスパラは茹でたり炒めたり揚げたりと、この時期大活躍の野菜だ
今日は朝からグリーンアスパラのチーズ焼きと、ホワイトアスパラは焼いて食してみた
北海道でも珍しいホワイトアスパラは、焼くとホンノリ甘くて春の味がした
春の味覚に欠かせないアスパラは茹でたり炒めたり揚げたりと、この時期大活躍の野菜だ
今日は朝からグリーンアスパラのチーズ焼きと、ホワイトアスパラは焼いて食してみた
北海道でも珍しいホワイトアスパラは、焼くとホンノリ甘くて春の味がした
普段は給食の子供達も、春の遠足でお弁当持ちの日があって、アスパラの肉巻きや胡麻和えを入れるととっても喜びます
先日、弟の奥さんの実家(恵庭)から立派なアスパラが届きました。毎年送ってくれるんだけど、北海道のアスパラって甘みがいっぱいでおいしいホワイトアスパラも入ってて、ゆでるよりは天ぷらにするほうが好きなんだけど、焼くのもあり???
アスパラをもっと美味しくする料理法ないかなぁ
今晩はyouteiさんのマネしてチーズ乗せて焼いて食べようっと
栽培お上手なんですね
こちらは植えて5年ほど経ちますが、食べられるのはいつも10数本、食べるのも可愛そうなヒョロヒョロ茎ばかり。スローライフなので気長に待ちますか