全道の高校生達が作るスイーツコンテスト「ハイスクールパティシエロワイヤル2020」の、上位入賞4チームの作品がセイコーマートで販売されたので買い求めました。
こちらは審査員特別賞に選ばれた、地元真狩高校の「大豆の成長過程」
甘味と酸味との程よいバランスで美味しいスイーツでした。
【きなこと豆乳のムース、枝豆チョコといった大豆製品をふんだんに使用しました。
中に入ったルバーブジャムの酸味と、牛皮のもっちり食感がアクセントです。】
優秀賞に輝いた三笠高校の「夏ナッツ!ムースケーキ」は、甘さ控えめで上品なスイーツに仕上がっています。
【ナッツ入りのクッキー生地に、チーズ、ぶどう 2 種類のムースと、ぶどうソースを重ねています。 ぶどうの味わいに、香ばしいナッツの風味と食感がアクセント。】
このケーキは美味しいですね。
残る奨励賞 広尾高校の「ベリーキュートなシロクマモンブラン」と、最優秀賞 三笠高校「青春SOYンブラン」も是非食べてみたい。
スイーツの素材が豊富な地の利を生かして第6次産業の盛り立て役として期待しています
こちらは審査員特別賞に選ばれた、地元真狩高校の「大豆の成長過程」
甘味と酸味との程よいバランスで美味しいスイーツでした。
【きなこと豆乳のムース、枝豆チョコといった大豆製品をふんだんに使用しました。
中に入ったルバーブジャムの酸味と、牛皮のもっちり食感がアクセントです。】
優秀賞に輝いた三笠高校の「夏ナッツ!ムースケーキ」は、甘さ控えめで上品なスイーツに仕上がっています。
【ナッツ入りのクッキー生地に、チーズ、ぶどう 2 種類のムースと、ぶどうソースを重ねています。 ぶどうの味わいに、香ばしいナッツの風味と食感がアクセント。】
このケーキは美味しいですね。
残る奨励賞 広尾高校の「ベリーキュートなシロクマモンブラン」と、最優秀賞 三笠高校「青春SOYンブラン」も是非食べてみたい。
スイーツの素材が豊富な地の利を生かして第6次産業の盛り立て役として期待しています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます