ニセコ移住を夢見て

ニセコに魅せられて移住を決意した夫婦のアクセクストーリー

噴火パン

2017年02月02日 16時51分34秒 | 田舎暮らし
今日は久しぶりに「ごまチーズパン」を作りましたが・・・
家にあるチェダーチーズを使いましたが、角切りにしたチーズをしっかり包まなかったのでチーズが溶けて噴火してしましました
もっちりした食感のパンですが、次は溶けにくい普通のプロセスチーズで作ることにします。

気温が-9度で時々吹雪く一日でしたが、吹雪の合間を見て昆布の幽泉閣で温まってきました。

コメント (1)    この記事についてブログを書く
« 掛川の深蒸し茶 | トップ | 今日は黒松内へ »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ごん太ママ)
2017-02-02 21:49:59
噴火パン、美味しそう~(^-^)
ごまがたくさん入って、体に良さそうですね。
昆布温泉、子供の頃、両親や姉妹と行った事があります。
お湯が昆布の色をしていて、ヌルヌルで「走ったら転ぶよ。」と言われていた事を思い出しました。
とても懐かしいです
返信する

コメントを投稿

田舎暮らし」カテゴリの最新記事