
今日は久しぶりに「ごまチーズパン」を作りましたが・・・
家にあるチェダーチーズを使いましたが、角切りにしたチーズをしっかり包まなかったのでチーズが溶けて噴火してしましました
もっちりした食感のパンですが、次は溶けにくい普通のプロセスチーズで作ることにします。
気温が-9度で時々吹雪く一日でしたが、吹雪の合間を見て昆布の幽泉閣
で温まってきました。
家にあるチェダーチーズを使いましたが、角切りにしたチーズをしっかり包まなかったのでチーズが溶けて噴火してしましました

もっちりした食感のパンですが、次は溶けにくい普通のプロセスチーズで作ることにします。


ごまがたくさん入って、体に良さそうですね。
昆布温泉、子供の頃、両親や姉妹と行った事があります。
お湯が昆布の色をしていて、ヌルヌルで「走ったら転ぶよ。」と言われていた事を思い出しました。
とても懐かしいです