ニセコ移住を夢見て

ニセコに魅せられて移住を決意した夫婦のアクセクストーリー

リンゴチップス作り

2017年11月16日 17時01分00秒 | 田舎暮らし
昼間も連続してストーブを焚く季節になってきたので、毎年作っているリンゴチップス作りを始めました。

弱火で1日ストーブに載せておくとカラカラになり甘みが凝縮されます。
ポテトチップスと同じでこれくらいの量ではあっという間に胃袋に消えてしまいます。

ストーブの上は狭いので、残りはキッチンペーパー上で待機。

コメント (1)    この記事についてブログを書く
« 平地でも雪 | トップ | 今日は札幌へ »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ごん太ママ)
2017-11-16 17:33:46
リンゴチップス、美味しそうですね。
ニセコヨーテさんお手製のりんごですから、格別だと思います。
返信する

コメントを投稿

田舎暮らし」カテゴリの最新記事