今年はパプリカも作ります。
大きくなった3ケだけを色づくまで残して、その他は緑ピーマンとして収穫します。
一品足りない時に便利なシシトウです。
今年はニセコ高校の苗販売に行けなかったので、ホーマックで残り苗を買った長ナス。
ほんとにビロ~ンと長いんです。
これも残りもので買った丸ナス。
これはコロンとまん丸いナスです。
エンドウ豆とスナップエンドウは収穫量が少なくなってきました。
第2段として蒔いたエンドウも可愛らしく育っています。
今年は枝豆の発芽率も悪く、種を植えたマルチの穴がスカスカです。
そこで作りすぎたブロッコリーのチビ苗を真ん中の穴に植えましたが、育ってくれるかなー!
毎日ご飯と一緒に炊いている黒千石。
娘達から食べてキシキシしないインゲンを作ってほしいと言われたので、比較的キシキシしないツル無しインゲンを育てています。
トラ豆、パンダ豆、白花豆の三兄弟にも花が咲いてきました。
大きくなった3ケだけを色づくまで残して、その他は緑ピーマンとして収穫します。
一品足りない時に便利なシシトウです。
今年はニセコ高校の苗販売に行けなかったので、ホーマックで残り苗を買った長ナス。
ほんとにビロ~ンと長いんです。
これも残りもので買った丸ナス。
これはコロンとまん丸いナスです。
エンドウ豆とスナップエンドウは収穫量が少なくなってきました。
第2段として蒔いたエンドウも可愛らしく育っています。
今年は枝豆の発芽率も悪く、種を植えたマルチの穴がスカスカです。
そこで作りすぎたブロッコリーのチビ苗を真ん中の穴に植えましたが、育ってくれるかなー!
毎日ご飯と一緒に炊いている黒千石。
娘達から食べてキシキシしないインゲンを作ってほしいと言われたので、比較的キシキシしないツル無しインゲンを育てています。
トラ豆、パンダ豆、白花豆の三兄弟にも花が咲いてきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます