前日飲んでいるとき
このお店の話が出てまして
何が一番美味いか
初心者は何を食べるべきか
なんていう
いつものルーティーントーキングが
繰り返されたわけですね
そんな翌日は
いっくら二日酔いでべろりんちょでも

やっぱりすり込まれているわけで
体は拒絶していても
心が求めてしまうのですよ

悔しいけどそのとーし!

北極のジャンボ・・・
それはムリな体調です
なんだか
ご飯ものを食べたい気も・・・
でも「冷やし味噌」も避けられない・・・

(゜∀゜)!!!!
これを使うべきですね!!
ご飯ものと組み合わせると注文可能な
「半冷やし味噌ラーメン」です!!
さて
ご飯ものは何にするかですけど
あまりハードなのは・・・

ぐ・・・
それは・・・
一番ハードなご飯ものでは?

気付いたらボタン押しちゃってました!
「樺太丼」です!
ノーマルだと
「吉牛」×3杯分
はあるかというご飯の量
「ご飯少な目」は必須な呪文ですが
それでも×2杯分はあろうかと

まあ
そのビジュアルから
「巨大な定食」と思われがちなのか
自分以外に頼んでいる人を見たのはまだ数回
でもね
決して「巨大な定食」ではないのです

ごま油&味噌味&辛味
そのどれもがストロングな
「定食のスーペリオールバージョン」
に位置する一品なんですね~

「一丁は入っているのでは?」
という豆腐もスバラシイ
前回もそうでしたが
中本@新宿に
「豆腐革命」が勃発したのは確かですな
明らかな増量に
口元もほころんじゃいますね
さて
ご飯には

汁物が必要ですからね

麺まで付いてきちゃいましたけどね
そう これが
「半冷やし味噌ラーメン」です~

これほど心躍らせるサイドメニューが
この世に他にありましょうか?
いつも後半は
ここに定食のマーボをぶち込んで
「トロミ」を出すのが
悠久の作法となっておりますが
本日は

「樺太」ちゃんがいますから
その作法も

エクセレント!!

う(◎o◎)ま~~~!!!
これって
「冷やし味噌ラーメン」を
一番美味く食うオプションじゃないかと思うのですが
そのスジの方いかがでしょうか?
ブログが真っ赤になっちゃってますが
塩分と辛さで血圧も急上昇
発汗も最高潮
今まで無数の方が
ここ「中本」で食してきているかと思うのですが
実際問題
体調が「著しく」悪くなった方とか
いないのかしら?
いますよね?
いわゆる「酒の席での急アル」的なやつですよ
ムリしているのに気付かないパターン
「二郎」直後にリバっていうのは目撃したことありますが
「中本」のもなかなか見ごたえがありそうですな
小滝橋通りで
「赤いものを噴出しながら倒れる」
なんてのも
なかなかビジュアル的にステキかと
民衆に与えるインパクトここに極まれり
さて
妻が頼んだのは

「五目蒙古タンメン」

卵はホントは「スラタマ」がいいな~

豆腐だけじゃなくて肉も増量?
ウェルカムですよ!

久しぶりに「蒙古」食べましたが
ゴクゴク飲めるのもいいですね~
どうしても
「北極」サイドにムリしちゃう自分がいますが
たまの原点回帰も必要ですな
ということで
必ず満足を提供してくれる貴重なお店
「武蔵」と供に
小滝橋通り行列2本柱の理由がわかります
二日酔いで体が水分を欲しているときに
「蒙古」をガブガブいってしまったためか
深夜に久しぶりの腹痛に見舞われていたり
あの苦しさを知っていながら
何度も同じことを繰り返してしまう
これこそ「中本」の魅力の証でしょうな
このお店の話が出てまして
何が一番美味いか
初心者は何を食べるべきか
なんていう
いつものルーティーントーキングが
繰り返されたわけですね
そんな翌日は
いっくら二日酔いでべろりんちょでも

やっぱりすり込まれているわけで
体は拒絶していても
心が求めてしまうのですよ

悔しいけどそのとーし!

北極のジャンボ・・・
それはムリな体調です
なんだか
ご飯ものを食べたい気も・・・
でも「冷やし味噌」も避けられない・・・

(゜∀゜)!!!!
これを使うべきですね!!
ご飯ものと組み合わせると注文可能な
「半冷やし味噌ラーメン」です!!
さて
ご飯ものは何にするかですけど
あまりハードなのは・・・

ぐ・・・
それは・・・
一番ハードなご飯ものでは?

気付いたらボタン押しちゃってました!
「樺太丼」です!
ノーマルだと
「吉牛」×3杯分
はあるかというご飯の量
「ご飯少な目」は必須な呪文ですが
それでも×2杯分はあろうかと

まあ
そのビジュアルから
「巨大な定食」と思われがちなのか
自分以外に頼んでいる人を見たのはまだ数回
でもね
決して「巨大な定食」ではないのです

ごま油&味噌味&辛味
そのどれもがストロングな
「定食のスーペリオールバージョン」
に位置する一品なんですね~

「一丁は入っているのでは?」
という豆腐もスバラシイ
前回もそうでしたが
中本@新宿に
「豆腐革命」が勃発したのは確かですな
明らかな増量に
口元もほころんじゃいますね
さて
ご飯には

汁物が必要ですからね

麺まで付いてきちゃいましたけどね
そう これが
「半冷やし味噌ラーメン」です~

これほど心躍らせるサイドメニューが
この世に他にありましょうか?
いつも後半は
ここに定食のマーボをぶち込んで
「トロミ」を出すのが
悠久の作法となっておりますが
本日は

「樺太」ちゃんがいますから
その作法も

エクセレント!!

う(◎o◎)ま~~~!!!
これって
「冷やし味噌ラーメン」を
一番美味く食うオプションじゃないかと思うのですが
そのスジの方いかがでしょうか?
ブログが真っ赤になっちゃってますが
塩分と辛さで血圧も急上昇
発汗も最高潮
今まで無数の方が
ここ「中本」で食してきているかと思うのですが
実際問題
体調が「著しく」悪くなった方とか
いないのかしら?
いますよね?
いわゆる「酒の席での急アル」的なやつですよ
ムリしているのに気付かないパターン
「二郎」直後にリバっていうのは目撃したことありますが
「中本」のもなかなか見ごたえがありそうですな
小滝橋通りで
「赤いものを噴出しながら倒れる」
なんてのも
なかなかビジュアル的にステキかと
民衆に与えるインパクトここに極まれり
さて
妻が頼んだのは

「五目蒙古タンメン」

卵はホントは「スラタマ」がいいな~

豆腐だけじゃなくて肉も増量?
ウェルカムですよ!

久しぶりに「蒙古」食べましたが
ゴクゴク飲めるのもいいですね~
どうしても
「北極」サイドにムリしちゃう自分がいますが
たまの原点回帰も必要ですな
ということで
必ず満足を提供してくれる貴重なお店
「武蔵」と供に
小滝橋通り行列2本柱の理由がわかります
二日酔いで体が水分を欲しているときに
「蒙古」をガブガブいってしまったためか
深夜に久しぶりの腹痛に見舞われていたり
あの苦しさを知っていながら
何度も同じことを繰り返してしまう
これこそ「中本」の魅力の証でしょうな