こっちに来てから
朝ごはんを食べるようになってしまいました
日本と違って?
朝一に最も集中しなければいけないことが多く
食わないとやっていけません
昼もしっかり食べるし ←飲んでるし
夜も通常通り食べてるわけで
マジでダイジョブなんか?と思う今日この頃
体重計乗らなくても
大体感覚で分かるようにはなっていて
ダイジョブだとは思うのですが
感覚が狂っている可能性も
むしろ狂ってない方がおかしい気もする今日この頃
で
朝は
こんなの食べてます
これは台湾サイドのものでしょうか?
全体的にケミレスかケミフリーのものが多いような気がします
コチラ用にレシピが違うのでしょうかね
ときに
最初の字は「維」でいいのかしら?
「ねぎ」を毎朝1本散らして
血液サラサラ~
って
他のもの食った方がもっと健康的な気がしますが
これは「精神的な健康」を保つためにも
大切な一杯だったりするのかもしれません
私は間違いなく「ラ」な漢ですので
だいたい一つ39~99セント
¥60~150で日本とさほど変わりません
日本のものが一番高いのが世間の常かと思いきや
実は韓国のものが一番高価
「辛ラーメン」が一番高い99セントだったりします
他の食材も同様
韓国のものが一番高くて
辛味噌一つ買うときも躊躇しちゃいます
どうしてかしら?
うん!
これは美味しい方!
あまり安いのだと
後半 麺の食感が限りなく0に近くなるものも
その点アジア関連の一品は
麺の食感から味付けから
麺類への造詣が深いようですね
韓国のものが手に入りにくい反面
タイ&インド方面の食材は
日本より充実しているかも
タイに旅行に行くときは
必ずまとめ買いする
こんなパウダーをご存知かしら
激辛の
たぶん「カツオ」かなんかの魚のフレークなのですが
辛味UP & グルタミンUP
一度投入してしまうと
投入しないと物足りなくて困るほどの
麻薬的なフレークだったりします
大久保のタイ食材店をあれこれめぐっても手に入らないものが
こんなところで容易にゲットできてしまうとは
さて
日本食材のレアものとしては
「チョーヤの梅酒」
大きいヤツはなんと¥2000以上しちゃいます
サラリとしているかは甚だ疑問
そして
よりによって
「おとなのふりかけ」
3.69ユーロって
500円超え(゜д゜lll)してますよ!!
「生のり増量」していようが 許しませんがな
絶対買わない! って思いますが
実は無性に食いたくなってたりしてね
ときに「ふりかけ」って
「flakes on the rice」でいいのかしら?
調べてみたら
「various fish and vegetables flakes to sprinckle on cooked rice」ですと
fishに限定してますね
今後ふりかけは肉禁止ということでヨロピク
sprinkleのスペル間違っているような辞書ですから
信憑性ないですけどね
朝ごはんを食べるようになってしまいました
日本と違って?
朝一に最も集中しなければいけないことが多く
食わないとやっていけません
昼もしっかり食べるし ←飲んでるし
夜も通常通り食べてるわけで
マジでダイジョブなんか?と思う今日この頃
体重計乗らなくても
大体感覚で分かるようにはなっていて
ダイジョブだとは思うのですが
感覚が狂っている可能性も
むしろ狂ってない方がおかしい気もする今日この頃
で
朝は
こんなの食べてます
これは台湾サイドのものでしょうか?
全体的にケミレスかケミフリーのものが多いような気がします
コチラ用にレシピが違うのでしょうかね
ときに
最初の字は「維」でいいのかしら?
「ねぎ」を毎朝1本散らして
血液サラサラ~
って
他のもの食った方がもっと健康的な気がしますが
これは「精神的な健康」を保つためにも
大切な一杯だったりするのかもしれません
私は間違いなく「ラ」な漢ですので
だいたい一つ39~99セント
¥60~150で日本とさほど変わりません
日本のものが一番高いのが世間の常かと思いきや
実は韓国のものが一番高価
「辛ラーメン」が一番高い99セントだったりします
他の食材も同様
韓国のものが一番高くて
辛味噌一つ買うときも躊躇しちゃいます
どうしてかしら?
うん!
これは美味しい方!
あまり安いのだと
後半 麺の食感が限りなく0に近くなるものも
その点アジア関連の一品は
麺の食感から味付けから
麺類への造詣が深いようですね
韓国のものが手に入りにくい反面
タイ&インド方面の食材は
日本より充実しているかも
タイに旅行に行くときは
必ずまとめ買いする
こんなパウダーをご存知かしら
激辛の
たぶん「カツオ」かなんかの魚のフレークなのですが
辛味UP & グルタミンUP
一度投入してしまうと
投入しないと物足りなくて困るほどの
麻薬的なフレークだったりします
大久保のタイ食材店をあれこれめぐっても手に入らないものが
こんなところで容易にゲットできてしまうとは
さて
日本食材のレアものとしては
「チョーヤの梅酒」
大きいヤツはなんと¥2000以上しちゃいます
サラリとしているかは甚だ疑問
そして
よりによって
「おとなのふりかけ」
3.69ユーロって
500円超え(゜д゜lll)してますよ!!
「生のり増量」していようが 許しませんがな
絶対買わない! って思いますが
実は無性に食いたくなってたりしてね
ときに「ふりかけ」って
「flakes on the rice」でいいのかしら?
調べてみたら
「various fish and vegetables flakes to sprinckle on cooked rice」ですと
fishに限定してますね
今後ふりかけは肉禁止ということでヨロピク
sprinkleのスペル間違っているような辞書ですから
信憑性ないですけどね