皆さん
おはようございます
朝ラーに取り憑かれて
グッドモーニング新宿デス
しかし
むしろ
朝ラーというより
昼ラーというより
夜も〆ラーというよりも
どちらかというと
さらに朝ラーの
念写の聖地
「桔梗」様さまですが
まさか
定着するはずもなかったのに
もはや
堂に入ったアンバイの
24時間営業
朝の8時半だというのに
他の客は全員が飲んでいるという
まるで赤羽の香りのする
新宿の澱み
某ログには
「居酒屋なのにラーメンも出している」
なんて
お世辞の言葉まで
飛び出す始末
そんな亜空間で
片手間に出しているとされる
本道のラーメンの
いったい
寸胴がどういうシステムなのかなんて
知りたい人が
いるはずもありませんが
油ヌキでお願いしマッス!!
うちは2種類の油を使ってますが
両方ともヌキで?
ヌキで!!
ワカメも (゜д゜lll) ヌクんだった!!
ああ
念写じゃないのが
何年ぶりかという
ヌキの塩ラーメン
ああ
コレコレ
コレって
念写の味だよなぁ
しかしコレ
油じゃないところで
何かひとつが
足りてない気がする
なんだろか
なんだろね
一言
一言だけ
欲を言わせてもらえるのだったら
つけ麺にするんだった!!
そう
つけ汁の酸っぱさこそが
この店たりうる
ホントの念写の味だったと
なんとなくだけ
覚えているのでした
おはようございます
朝ラーに取り憑かれて
グッドモーニング新宿デス
しかし
むしろ
朝ラーというより
昼ラーというより
夜も〆ラーというよりも
どちらかというと
さらに朝ラーの
念写の聖地
「桔梗」様さまですが
まさか
定着するはずもなかったのに
もはや
堂に入ったアンバイの
24時間営業
朝の8時半だというのに
他の客は全員が飲んでいるという
まるで赤羽の香りのする
新宿の澱み
某ログには
「居酒屋なのにラーメンも出している」
なんて
お世辞の言葉まで
飛び出す始末
そんな亜空間で
片手間に出しているとされる
本道のラーメンの
いったい
寸胴がどういうシステムなのかなんて
知りたい人が
いるはずもありませんが
油ヌキでお願いしマッス!!
うちは2種類の油を使ってますが
両方ともヌキで?
ヌキで!!
ワカメも (゜д゜lll) ヌクんだった!!
ああ
念写じゃないのが
何年ぶりかという
ヌキの塩ラーメン
ああ
コレコレ
コレって
念写の味だよなぁ
しかしコレ
油じゃないところで
何かひとつが
足りてない気がする
なんだろか
なんだろね
一言
一言だけ
欲を言わせてもらえるのだったら
つけ麺にするんだった!!
そう
つけ汁の酸っぱさこそが
この店たりうる
ホントの念写の味だったと
なんとなくだけ
覚えているのでした