今日のオレは誕生日です!!
とうとうオレ
40万歳になっちまいました
まあ惑うことなく
誕生日にヤルことって

オレの数をもう一つ増やす!! って
いまオレ
ちょっと上手いこと言ったから

そして
溜まりに溜まった
オーションを一袋減らす って
カーチャンいまオレ
ちょっとだけ上手いこと
やろうとしているから

まあ今日はコレ
完全試行錯誤
完全レシピなし
完全脳内作業
ただ一つのキーワードは
「背脂煮干豚骨」
どれだけオレを膨らませるか!!
なわけだけど
オーションを減らす目的で
二郎以外って
コレしかないじゃんか!!って
勝手に思うのも
オレの勝手ということで

ゲンコツは友達!!
っていうぐらいになりました

ちょっと隙間を埋める
ような気持ちで背ガラ

ウ (゜д゜lll) ソ!!
山岡さんが
キャビアを乗せるぐらいの気持ちで
煮干の山
本家を超えてやる!!
ぐらいの意気込みで臨まなければ
近づけもしないという
この業界ですから

おっきしてますか!!
オレはしてます!!

一応
この辺は王道の予想
というか基本スープ
タマネギ・ニンジン・ニンニク・ショウガ
ムダにならないなら入れておけ!!
を基本ルールに
だって
ポトフを作る!!
のだし
のだっけ?

忘れる とか
「死」を意味するぐらいの背脂
ホントに忘れたら
マジで死んだ方がイイぐらいの
「ボケ」判定基準のひとつに
設けるべき背脂

とりあえず
アクと戦った後

ララァ
入るよ
今日は入る
オレにも入れる日があるんだ
こんなに嬉しいことはない

まあコレ前日から
相当ヤル気だったわけだけど
粉800
加水率40%
ボーメ4で
塩とかん水のみ

オーションがタイヘンな粉
ってことになるのか

オビワン・メンオビまで
結構苦労したわー

あと6kgのオーション
先が長いわー
賞味期限とか
去年の1月だわー
オマエはもう
死んでいるわー

チャーシューは
モモかロースか肩ロースかバラか
この際に限っては
おそらく
どーでもいいという結論で
モモの脂の多めなところを
オレ勝軒
オレとき
もろもろのオレダレと
複合醤油を追加して
ショウガ・ニンニク・ネギという落としどころ
そして
日に日に
濃くなっていくオレダレ
この
日に日に
ブラックを増すオレダレ
ああ
いつの日かの
オレのブラックが目に浮かびます

久々に登場のパスタマシーン

だって
コレぐらいが必要だもの
アレコレパーツを乗せていったら
逆に動きにくいんじゃねーの!!
みたいな
近年のガンダムのような
台所を目指して

1.1kg
どの辺までが正常なのか
もうオレには
引けない線引きですから

チャーシュー完成
小一時間

ポトフ完成
まあいつもの
4時間ルールで
どうでしょう

メンマの色
コレぐらいでどーよ
タレとスープで
煮込むのが王道

タマネギを水にさらすという優しさ
この優しさがあれば
人は戦争なんてしなくて済むのに
さあ
準備は整いました
何の準備って

お疲れちゃーん!!
オレ
40万歳オメデトウ!!
自分で自分を
おめでたいが
オメデトウ!!
そうそう
今年のカーチャンからのプレゼントが

レードルセットでした
できたカーチャンで
ぼかぁ幸せだなぁ

そんなカーチャンに
一杯目を捧げます

オレ州 (゜д゜lll) 飯店!!
一発目から
そこそこ
イイんじゃねえか
チャーシューとか
丁寧に並べたりしないで
もっと投げ込むようにするべきか
エントロピーの
ある程度までの増大が
ラーメンを美味くするという仮説
チェーン店になくて
個人店にはある
べんてんや
二郎にはありスギる
おそらく間違っていない
超激真理であるはずだけど

イイんじゃないのー
途中で
チャッチャの目が
思っている以上に細かいことを知り
振りなおしたりもするけれど
私は元気です
実は煮干だけじゃなくて
鯖節でそっと支えていたりするけれど
間違いなかったね 実際

ちょっとデロデロ気味にまで
10分近く茹でるとイイね
本家ぐらい
表面がボソボソと
あれぐらい
逆に「打ってない」方向に投げるのが
逆の逆にムズいけれど

スープに浸かって
どんどん吸ううちに
ますます近くなっていくし
オーションを
もっと楽に
加水率高めに
ボーメを下げて
熟成なんかせずに
ってので
まだまだ
6kgあるんだし ねぇ

っつーことで
今日も
誕生日の今日も
ラヲタの人たちが
祝ってくれるらしいので

汁なし とか

どうせこういうのが
欲しいんだろぅ
ククククク

美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
うっま!!
コレ
もしかしたら
汁アリより美味くて
今日のすべてが覆されそうだけど
超激煮干で煮込んだ背脂が
ガンガンと吸った結果であって
過程があるからこそ
結実が広がるわけで
労働があるからこそ
報酬を活用する自由が与えられるのです

ハムの人からもらった
今年も使い道を探すハム
タレと煮干背脂で
超激オツマミーに
ハムの人
来年もヨロシク

CとEの間の人に
チャーシュー麺 大油
やっぱりチャーシューも
もっと投げ込まないと
いけないよね
もっと雑に
もっとハゲシく
だってそれが
ラーメンなんだから

女子向けラーメンとか
死ねばイイと思っているから
女子だってホントは
そんなの望んでないって
だってそれが
ラーメンって食い物なんだから

お盆の思ひ出
もやしラーメン
なってる
なってるかもよ
お酒も手伝って
エントロピーが上がってる!!

楽しいじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
さて
次のオレは
って

有り余る
ブラック醤油
もう
キマっているようなものだけど
ククククク
とうとうオレ
40万歳になっちまいました
まあ惑うことなく
誕生日にヤルことって

オレの数をもう一つ増やす!! って
いまオレ
ちょっと上手いこと言ったから

そして
溜まりに溜まった
オーションを一袋減らす って
カーチャンいまオレ
ちょっとだけ上手いこと
やろうとしているから

まあ今日はコレ
完全試行錯誤
完全レシピなし
完全脳内作業
ただ一つのキーワードは
「背脂煮干豚骨」
どれだけオレを膨らませるか!!
なわけだけど
オーションを減らす目的で
二郎以外って
コレしかないじゃんか!!って
勝手に思うのも
オレの勝手ということで

ゲンコツは友達!!
っていうぐらいになりました

ちょっと隙間を埋める
ような気持ちで背ガラ

ウ (゜д゜lll) ソ!!
山岡さんが
キャビアを乗せるぐらいの気持ちで
煮干の山
本家を超えてやる!!
ぐらいの意気込みで臨まなければ
近づけもしないという
この業界ですから

おっきしてますか!!
オレはしてます!!

一応
この辺は王道の予想
というか基本スープ
タマネギ・ニンジン・ニンニク・ショウガ
ムダにならないなら入れておけ!!
を基本ルールに
だって
ポトフを作る!!
のだし
のだっけ?

忘れる とか
「死」を意味するぐらいの背脂
ホントに忘れたら
マジで死んだ方がイイぐらいの
「ボケ」判定基準のひとつに
設けるべき背脂

とりあえず
アクと戦った後

ララァ
入るよ
今日は入る
オレにも入れる日があるんだ
こんなに嬉しいことはない

まあコレ前日から
相当ヤル気だったわけだけど
粉800
加水率40%
ボーメ4で
塩とかん水のみ

オーションがタイヘンな粉
ってことになるのか

オビワン・メンオビまで
結構苦労したわー

あと6kgのオーション
先が長いわー
賞味期限とか
去年の1月だわー
オマエはもう
死んでいるわー

チャーシューは
モモかロースか肩ロースかバラか
この際に限っては
おそらく
どーでもいいという結論で
モモの脂の多めなところを
オレ勝軒
オレとき
もろもろのオレダレと
複合醤油を追加して
ショウガ・ニンニク・ネギという落としどころ
そして
日に日に
濃くなっていくオレダレ
この
日に日に
ブラックを増すオレダレ
ああ
いつの日かの
オレのブラックが目に浮かびます

久々に登場のパスタマシーン

だって
コレぐらいが必要だもの
アレコレパーツを乗せていったら
逆に動きにくいんじゃねーの!!
みたいな
近年のガンダムのような
台所を目指して

1.1kg
どの辺までが正常なのか
もうオレには
引けない線引きですから

チャーシュー完成
小一時間

ポトフ完成
まあいつもの
4時間ルールで
どうでしょう

メンマの色
コレぐらいでどーよ
タレとスープで
煮込むのが王道

タマネギを水にさらすという優しさ
この優しさがあれば
人は戦争なんてしなくて済むのに
さあ
準備は整いました
何の準備って

お疲れちゃーん!!
オレ
40万歳オメデトウ!!
自分で自分を
おめでたいが
オメデトウ!!
そうそう
今年のカーチャンからのプレゼントが

レードルセットでした
できたカーチャンで
ぼかぁ幸せだなぁ

そんなカーチャンに
一杯目を捧げます

オレ州 (゜д゜lll) 飯店!!
一発目から
そこそこ
イイんじゃねえか
チャーシューとか
丁寧に並べたりしないで
もっと投げ込むようにするべきか
エントロピーの
ある程度までの増大が
ラーメンを美味くするという仮説
チェーン店になくて
個人店にはある
べんてんや
二郎にはありスギる
おそらく間違っていない
超激真理であるはずだけど

イイんじゃないのー
途中で
チャッチャの目が
思っている以上に細かいことを知り
振りなおしたりもするけれど
私は元気です
実は煮干だけじゃなくて
鯖節でそっと支えていたりするけれど
間違いなかったね 実際

ちょっとデロデロ気味にまで
10分近く茹でるとイイね
本家ぐらい
表面がボソボソと
あれぐらい
逆に「打ってない」方向に投げるのが
逆の逆にムズいけれど

スープに浸かって
どんどん吸ううちに
ますます近くなっていくし
オーションを
もっと楽に
加水率高めに
ボーメを下げて
熟成なんかせずに
ってので
まだまだ
6kgあるんだし ねぇ

っつーことで
今日も
誕生日の今日も
ラヲタの人たちが
祝ってくれるらしいので

汁なし とか

どうせこういうのが
欲しいんだろぅ
ククククク

美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
うっま!!
コレ
もしかしたら
汁アリより美味くて
今日のすべてが覆されそうだけど
超激煮干で煮込んだ背脂が
ガンガンと吸った結果であって
過程があるからこそ
結実が広がるわけで
労働があるからこそ
報酬を活用する自由が与えられるのです

ハムの人からもらった
今年も使い道を探すハム
タレと煮干背脂で
超激オツマミーに
ハムの人
来年もヨロシク

CとEの間の人に
チャーシュー麺 大油
やっぱりチャーシューも
もっと投げ込まないと
いけないよね
もっと雑に
もっとハゲシく
だってそれが
ラーメンなんだから

女子向けラーメンとか
死ねばイイと思っているから
女子だってホントは
そんなの望んでないって
だってそれが
ラーメンって食い物なんだから

お盆の思ひ出
もやしラーメン
なってる
なってるかもよ
お酒も手伝って
エントロピーが上がってる!!

楽しいじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
さて
次のオレは
って

有り余る
ブラック醤油
もう
キマっているようなものだけど
ククククク