
ハイ今日も
ポイントカード強化月間
続いておりますー
とりあえず
2枚目を埋めるまでは
氷河期が訪れませんようにー
それにしても
新宿久しぶりー

なんか
テーブル席できてんの
知らなかったよ
いつできたんですか?
今年の初めごろデース
って
そのあと
何度か来ていたわけで
いつもデロデロに
泥酔していたわけで
ポイントにならない新宿中本とか
ムダだって繰り返してきたわけで

ハイ2ポイント
野菜大盛りに
単品麻婆してみました

ニャ (゜∀゜) ー!!
なんだかんだで
この辺の辛さが
オレにピッタリとくる味噌卵麺
オレをやるなら
ビジュアル的にもなかなかだし
絶対コレやりたいなと

しかしコレ
店によっても
日によっても
色も味も盛りも食感も
全部が散れているのごたる
スタンダードがつかめないのが
逆に逃げ場にもなるわけだけど

むかーし
どこぞで読んだかな
味噌タンメンのスープと
北極のスープをブレンドしているとか
ホント?
ってことは
味噌タンメンのスープを作りつつ
そちらを
蒙古タンメン→五目蒙古タンメン
と楽しみつつ
北極のスープも作りつつ
そちらを
とりあえずの北極→北極の超→味噌卵麺にブレンド
とかで良いのかな
でもなー
冷し味噌も作りたいしなー
ってか
そもそも
スープはだいたい
構想ができているけど (豚足と野菜くずだけ説)

まだまだ
味噌が練れてないからなー
混ぜて炙って熟成するのか
混ぜて熟成したヤツを直前に炙るのか
意見の分かれるところだし
メニューによっても違うかもだし

まあ
ポイントカードも
まだ2枚目そこそこだし
まだまだ時間あるし
って

(゜д゜lll) !!
奇特な方から
思わぬ融資が入りました
ああ
こんなに貴重なものを
なんてありがたい

さて
ことはにわかに
性急さを帯びてきましたが

とりあえずは
「秘伝の味噌」
14種類のスパイスとはなんぞや?
混ぜる野菜は玉ねぎ・ニンニク・ショウガだけ?
炒って熟成なのか 熟成して炒るのか
油はサラダ and/or ゴマ油 and/or ラード 等々

やっぱり何パターンか
作らないといけないなー
シンプルに見えて
情報も溢れてそうに見えて
実はかなり険しい
オレ本への道 なのでした