そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

大喜@湯島 「わんたん中華そば」

2014-10-17 10:18:22 | ラーメン 文京区


醤油がリニューアルしたと聞いて

いつ来よう
いつ来よう

機が熟すのを待つどころか
熟した機を逃しそうになりながら




むう
土曜日の大喜って
実は初めてのことじゃまいか




お昼に抜けにくい土曜日に
ハマりやすそうな土曜日に
あえての大喜ってのは

実際行動に移した
オレ自身が驚くほどで




こんなにスムースに
ご対麺できるなんて
レアエクスペリエンスも
キワマレリー




かー!!
イイ感じに泳いでますねー!!




この辺のつぶつぶが
大喜らしい点描画ですねー!!

いつも
お気に入りの梅塩や
数々の限定に惹かれて

ノーマルの中華そばってのは
ご無沙汰もスギるわけだけど




醤油の角がズイブンと取れて
キョンッとしなくなったのと

生姜漂う肉主体のスープが
筋トレを始めた大喜の風情
むしろ若返りさえ感じさせて




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

幾分太さが増したのか
均一なシルキーさよりも
若干ランダムなエントロピー

筋トレだけじゃなくて
有酸素も始めたんですか!!的な
赤白兼ね備えた力強さ




シルバー対応の一杯から
年齢のレンジを
あえて狭めてきた感じが

アゲる一杯になるのも
また事実

ボーリングの後では
味わえない妙味ってのを
しっかり感じられるのが
お昼の大きな喜びということで




今度は
この麺を

お気に入りの梅塩で
しれっとワンタンを浮かべて

再びお昼に
しっかりアガりに
来てみましょうか

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