そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

大宝@白金高輪 「タンメン大盛」

2014-10-20 10:52:30 | ラーメン 港区
今日もちゃんと
13時には店を開けている
というよりは




今日も気が向いたので
13時ぐらいに店を開けてみた
の風情




一度でいいから
炒飯を食ってみたいけれど

コレまた夜も
そこそこに気が向いたので
20時ぐらいに店を開けてみるかもしれない
ぐらいの風情に

2度ほどフラれている
遠い記憶があったりするわけで




今日もまた
タンメン or もやしそばの
決断のひととき

っつーことで




「タンメン大盛」

ホントのところ
「タンメン 野菜だけ大盛」
にしたいところだけれど

そんなメンドウを発する資格を
多分持っていないオレは

「タンメン 麺だけ大盛」
じゃないことを知っているオレなので




「タンメン大盛」=「タンメン 麺も野菜も大盛」
ときおりムショーに
かっ込みたくなるのでした




見た感じ
客の半数以上が
タンメンを注文するわけだけど

タンメン2丁!! のあとに

広東麺1丁!! のあとに

タンメン1丁!! が入ったとしても

タンメンを
3つにして作らないところに
良かれ悪しかれ
「職人」を感じさせて

あくまで順番に
とことん乱暴かつ丁寧に

確実に待つし
確実にキリキリなお昼休みだけど




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

今日もまた
世界一のタンメンが
狂ったように踊っているのでした


ときに
この店のタンメンを食っていると

発汗に寄与する因子として
「熱々」というのはさほどでもなく




「驚くような塩味」と
「カブせるようなニンニク」

だということに
気付かされるわけで




最中のオレは
中本をキメたとき
もしくはそれ以上に
ビショビショにソーキングウェット

小さなコップに
遠くの給水器

ああ
どうしようかと
迷いに迷いながら

とりあえず
難を逃れよ!!と
ビショビショに
カラカラを重ねながら


まるで
カッパに尻子玉をヌカれたような
脱力のオレは

戻った職場で
1.5Lのペットボトルを
これでもか!!
ラッパ飲みすることになるのでした

そして
塩味にムクんで
翌朝の体重計

ひっくり返りそうに
なるのでした

Comments (2)
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