戴き物の立派な鯛は
立派に仕込んで
立派に食い鯛!!
ってことなら
とりあえず刺身
プリップリやないかーい!!
シアワセやないかーい!!
ということで
今日もまた
むっちゃ刺激的に
飲みスギてしまうワケだけど
頭と中骨は
鮮魚系ラーメンに
ジャストなサイズは
鯛めしにと
隅から隅まで
味わい尽くし鯛!!
ワケですけど
ときに
イチバン立派なこの鯛の
イチバン美味い食い方は
いったいなんだろう
なんて考えていたら
ハラコとレバーが出てきたので
酒蒸しにしたら
コレまたサイコーのオツマミに
そう
「蒸し」ってのが
味も抜けずにふっくらと
丸の魚と対峙するときは
イチバン美味い食い方なのではと
結論に至るのが常でして
パッツァもイイけど
旨味が汁に出ちゃうのよね
さて
串で底上げして
ネギを敷いて
蒸すこと25分
イエス!!
ふっくらしてきたよ!!
白髪ネギを乗っけて
200度ぐらいに熱したネギ油を
バチバチとイてこまして
醤油+オイスターソース+酒+みりん+三温糖
混ぜたやーつをザッ!!と
鯛の清蒸 完成!!
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
丸の鯛の(まあ鯛に限らずだけど)
イチバン美味い食い方って
おそらく多分コレだから
って矢先
鯛めしが炊き上がったりして
鯛めしのハラコ蒸し乗っけ
いや
コレも負けずに
イチバンの食い方かもしれんね
鯛出汁かけた
鯛茶漬けも
さらにその上の食い方かもしれんね
ということで
ご馳走様でした!!
いつもありがとうございます!!
お母様にも宜しくお伝え下さい!!
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