なんだか
本来のスパイスの香りが
本日のところは
せんとするところ
麦の香りが
していたりはしませんかと
なにやら
大人の事情がごにょごにょっと
カレーのscentが
つけ麺専門店にビズシフト
T○Kインスパイアとか
べ○てんリスペクトとか
いろいろ
ウワサが聞こえてきたりして
それだったら
ビールはアサヒにしましょうよ
おつまみはチャーとメンマで
豆板醤とにんにくも忘れずに
海苔は正方形に2枚にしちゃったり
海老の辛味は作るべきか否か
なんつてね
あまりにヤリスギると
きな臭いお友達が
わーっと寄ってきちゃいそうなので
あくまでその辺
限りなく透明に近くないグレー
ということで
どうスカこの
遠き過日のべん○んを
超激エスカレートさせたような
エッジのキイたなめっこさ
棣鄂ってばこういうのもヤルのか
と思ったら
自作を重ねてのプロトタイプ
それを福島の羽田製麺さんが完コピ
ってなあたりサスガです
飲み明かした末なので
回りがごちゃっとしてるけど
こんなアンバイになりますか
って
このラヲタ飲み会でも
あーでもない
こーでもないやってたから
いろいろチューンが入る可能性
濃厚だったりするけれど
超激まとまりを見せつける
濃厚魚介魚粉豚骨という
時代変遷としては
T○Kの先にある
○んてんの先にある
行きスギた○厘舎までイったところで
○田製麺所あたりまでグッと戻って
あのラインを
キュッと磨いたアンバイでしょか
ゆず香塩は
小気味のイイ酸味が
喉元のところで
絶妙なフックになっていて
いやでも
コレやはり
TS○でもなく
べん○んでもなく
濃厚魚介豚骨がのぼりつめて
一周してきての安息の地
三○製麺所的なアレを
ソフィスティさせたアンバイ
ってとこになるんじゃないのか
と思ったら
全く同じ手法の
冷凍通販バージョンは
スープの色
というより
清湯ぶりがくっきりしてて
明らかに趣が異なっていたりして
同じ材料
同じ手法なのに
なかなかフシギなものですね
んー
やっぱりエッジー
この角材はイイものだ
もっとカチコチがイイのでは?
いやコレぐらいがイイのです
だそうです
失礼しました
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
コレは確かに
○SKを彷彿させるし
その上位互換であるところの
○んてんの在りし日の若さを蘇らさせたり
オープンまでに
またいろいろチューン
繰り返されることでしょう
って
オープン
来週なんスカ!?
まじっ (゚д゚lll) スか!?
21日オープンだそうです
道の向かいは
プロデュース本家ですものね
夢のラヲタ連食コース
ってことにもなったりしてね