みなさま、こんばんは(*^_^*)
夕方の雨で少し涼しくなりましたね。

今日は万葉集の講義、巻三に入りました。

歌集のお祝いに
万葉集の皆さまにいただきました。
ピンクのバラとシャクヤクのゴージャスな花束。
まるで何かの賞をいただいたよう。
ありがとうございました<m(__)m>

講義のあとのお祝い会はメトロポリタンの「花むさし」

入り口のお節句の飾り。

乾杯のビールですにゃ❤
先生はもう一人の主役T山さんと
「明るい農村」をお飲みになっていました。

前菜。

メイン。
ノイバラは豚肉でしたが、お刺身が一番デラックスでした。

デザート。
ノイバラは食べてしまったので、
T山さんのを借りて撮りました。

出版されて間がないので、
歌の話はなくて、皆でお料理を楽しみました。
先生もご機嫌でしたので、ノイバラもうれしいです。
2時間ほどでお開きになりました。

そのあと残った人でお茶をいただいて・・。
歌集のお話もうかがえて、嬉しかったです。

花束しあわせですにゃ~❤
バラして壷に挿す前にもう一度記念撮影❤
明日から仕事です。
おやすみなさい❤
夕方の雨で少し涼しくなりましたね。

今日は万葉集の講義、巻三に入りました。

歌集のお祝いに
万葉集の皆さまにいただきました。
ピンクのバラとシャクヤクのゴージャスな花束。
まるで何かの賞をいただいたよう。
ありがとうございました<m(__)m>

講義のあとのお祝い会はメトロポリタンの「花むさし」

入り口のお節句の飾り。

乾杯のビールですにゃ❤
先生はもう一人の主役T山さんと
「明るい農村」をお飲みになっていました。

前菜。

メイン。
ノイバラは豚肉でしたが、お刺身が一番デラックスでした。

デザート。
ノイバラは食べてしまったので、
T山さんのを借りて撮りました。

出版されて間がないので、
歌の話はなくて、皆でお料理を楽しみました。
先生もご機嫌でしたので、ノイバラもうれしいです。
2時間ほどでお開きになりました。

そのあと残った人でお茶をいただいて・・。
歌集のお話もうかがえて、嬉しかったです。


花束しあわせですにゃ~❤
バラして壷に挿す前にもう一度記念撮影❤
明日から仕事です。
おやすみなさい❤