花茶 2013-01-28 22:00:45 | 飲食 万葉集の講義のあと、 久しぶりに「桂林」でお食事です。 前菜の冬瓜。 鯛の唐揚げとホタテの2皿+ごはんとスープ。 お味は申し分ありません。 デザートの杏仁豆腐。 最後の花茶が素敵なのです❤ 5分くらい待つと葉っぱが開いて 中の赤い金蓮花が水中花のように現れます。 ジャスミンの香りかしておいしかったです。 この日は帰りに国会図書館で調べもの。 帰りはちょうど夕日が沈む時刻でした。 きれいです。 « 林檎ジャム | トップ | 残雪 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます