


手でちょっとしごいて、ほんのひと手間…
おいしいシソの実漬けが出来上がります。




ひたひたの熱湯を注ぎます。







ショウガ一片と、種を取り除いたトウガラシを1本入れます。
3日後から食べられます。



冷ややっこにも…、カレーの付け合せにも合います。



手巻き寿司やチラシ寿司にも使ってね。

4人前
シソの実(赤シソの実でもOK)………………………… 適宜
醤油 …………………………………………………… 適宜
ショウガ ………………………………………………… 1辺
鷹のつめ(タネを取ったもの) ………………………… 1本








これは、公園で最大の大木だったんだけど…
(未公開画像)








あたりは、上品な香りに包まれます。
(未公開画像)




おうちの中でも、香りがしたね…。

(未公開画像)




この季節が一番活動的だったみたい…
(未公開画像)




夏から秋にかけては、すのこの上がお気に入り…。
で、ごはん時間が近づくと、知らないうちに台所に移動…
夜は、このかたちのまま、猫アンカになってくれます。
2010年UP動画






どのシーンが好きか、教えてねっ
秋のオススメレシピ


過去のおすわり画像は、ココをクリックするとたどれます。

