


さっそく、炒め物(=イリチー)にして食べましょう。
消化酵素いっぱいの、ヘルシー料理です。



夏から秋口にかけて、横浜でも八百屋に出回ります。



(だから、少し甘味が出ています。)
本来の白い実は、画像にマウスを乗せてね!



すぐやわらかくなるので、太さが選べるときは4mmくらいに…



半分透き通ったら、白ダシと日本酒少々、
仕上げは味をみながら塩を降ります。



一味トウガラシを好みでかけましょう。
魚を入れた本格的パパイヤイリチーは 「コチラ」

4人前
青いパパイヤの実(遺伝子組み換えでないもの)…… 1コ
白だし(化学調味料の入っていないもの) ………… 適宜
塩 ……………………………………………………… 少々
ゴマ油 …………………………………………………… 少々
一味トウガラシ ………………………………………… 適宜




(未公開画像)





(未公開画像)





これ以上はテコでも動かないので、しょうがないからダッコで…。
(未公開画像)




盛んに何か訴えています。 真剣そのものです。
ののちゃん、君は、何を言いたかったの…
(未公開画像)




扇風機が1年中出しっぱなしのわけは、
すし飯を冷ますため。
支柱に爪とぎ用の竹が巻いてあるため。
ツメが引っかかりやすいように、
ノコギリで刻みが入っています。







画像が作れちゃうサイトは、画像をクリック

3つ目は、ののちゃんにマウスを乗せてね!


つくってみたいかたは… 「コチラ」
秋のオススメレシピ




