


今回は、メインのギョウザです。
と、言っても、中がプリプリ変わりギョウザ。新食感です。



これをすり身にし、アクセントにレンコンの粗切りを入れました。
ちょうど、アイスクリームに混ぜ込まれた刻みクッキーがように
口の中で硬軟の違いが楽しめます。





1回のフードプロセッサに投入する量は、握りこぶし1つ分だけ。
これ以上入れると、壊れる恐れがあります。



かまぼこは、この性質を応用したわけですが、
フードプロセッサのモーターが働き過ぎて加熱します。
魚のすり身を作るときは、必ず少量ずつに分けてください。




「まだ、大きいかな?」と思っても、5mmくらいで止めます。



混ぜ合わせます。



湯を入れてフタをし、蒸し焼きにします。






冷めても、形が崩れないので、お弁当にもOK!
今回は、ショウガ汁だけでニンニクも入っていないし…




春先であれば、レンコンの代わりにタケノコでも…
エダマメもいいかも…
サメに限らず、タラやトビウオなど、白味魚なら何でもできます。
ぜひ、お試しを!

4人前
サメ(タラなど、白味魚の肉)…………………… 200g
レンコン ………………………………………… 50g
ギョウザ の皮………………………………… 40枚
塩 ……………………………………………… 小さじ/2
ショウガ or ニンニク …………………… 親指の先大





煮て固めたもの。ショウガ醤油で食べます。 超ダイエット食
おかずの説明は、画像にマウスを乗せてね!



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ホッとしています。

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青空が気持ちイィ…
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真ん中に飛び出すことは、決してありません。
ただ、いきなりガードレールに乗って自動車見物が始まると、

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こんな感じで朝食を待っています。
でも、宵っ張りの朝寝坊なので、ちょっと眠そう…

2010年UP動画 実は、作った動画で最もお気に入りです。




やさしい情景とBGMに癒されます…


どのシーンが好きか、教えてねっ
秋のオススメレシピ


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