


今回は、アンチョビとニンニクで炒めたペペロンチーノですが、
いつもとちょっと、調理の順番が違うので気をつけて…



(今回は、穂先が痛んでいたので、除きました。)



通常ですと、ここでトウガラシとニンニクも入れますが、

少し、アンチョビを焦げ目にして、風味を楽しみます。



しばらくしてから火の通りやすい穂先を入れます。

大さじ2杯の水を差し、フタをして蒸し焼きにします。



ただし、少なめに







トウガラシやコショウ、塩が不足していないかチェック

4人前
アスパラガス …………………………………… 1把(200g)
アンチョビ ……………………………………… 片身2枚
ニンニク ………………………………………… 1片
鷹のツメ(タネを取ったもの) …………………… 適宜
コショウ …………………………………………… 適宜

アンチョビは塩辛いので、入れ過ぎると直しが利きません。
少な目にして、仕上がりは塩で調節しましょう。
トウガラシは、個体によって辛さが大きく違います。
こちらも、入れ過ぎると直しが利かないので、最初は少な目に…
春のオススメレシピ





(未公開画像)



お魚を前に、目が寄っています…


(未公開画像)



もぅ、(左上の)背びれが立っています。

(未公開画像)




ゆでてちょっとエサに混ぜるだけで毛並みつややか…








実は、薄く黄色いほうは、マイワシ。
(ターメリックでちょっと着色し、見分けられるようにと…)
魚と塩だけですり身にしても、かなり食感が違います。




