1月16日の記事でチョ▪ナンボウがインフルエンザに罹ったことを書きましたが、その16日に奥様も感染が判明しました。私も昨年の12月6日に感染したので、これで我が家の3人が全員感染したこととなりました。巷でも猛威を振るっているやに聞いています。1月12日付で厚生労働省が発表したインフルエンザの発生状況は、1月1日から7日の1週間で静岡県では1611人、全国合計で61918人、昨年の23139人を大きく上回っています。奥様はチョ・ナンボウからうつされましたが、私もチョ・ナンボウも感染経路不明です。
唐突ですが、最近の自分を表すとすれば、例えば3K老人?
臭い、汚い、キモイ。
あるいは、HIBO?
人見知り、インキャ、ボケ老人、オタクの、
頭文字を取ると私になります。
ところで、前から書いていますが、私は夜のお仕事。
と言っても水商売関連ではなく、
単純に勤務時間が13:45~21:00前後と言うだけです。
さて、先日、そんな私に、無謀にも、或いは怖いもの見たさか?
私が所属する部署の上司が「今度帰りに食事しませんか?」
と言って下さったので、
昨日、会社から駅までの途中にある、
「VON GOSSO / ボンゴッソ」さんに行って来ました。
このお店は2022年12月19日にオープンし、
クサデカでも取り上げられたことのあるお店。
最近のラーメン屋は豚骨メインのお店が多いのですが、
このお店の売りは貝出汁。
メインメニューには、
貝出汁ラーメン(醤油)、貝出汁ラーメン(塩)、
貝出汁×豚骨ラーメン(醤油)、豚骨ラーメン(醤油・塩)の5種類。
この他、濃厚貝塩ラーメン、つけ麺豚骨醤油もありました。
今回、私が頼んだのが貝出汁醤油ラーメンにメンマトッピング。
上司が頼んだのが大盛?貝出汁×豚骨醤油ラーメン?
今回は、一番メインの貝出汁醤油にしましたが、
貝出汁×豚骨ラーメンが目茶苦茶美味しそうでした。
さて、食べた貝出汁ラーメンですが、
まず最初にスープを飲みましたが、
瞬時に広がる貝の風味。
目茶苦茶美味しいのですが、
そこは味音痴の私。
食べ進んでいくうちに、貝の風味を感じなくなりました。
ひょっとしたら、濃厚貝出汁にすれば良かったのかもしれません。
次は貝出汁×豚骨ラーメンを食べたいかな。
公式のインスタグラムです。
https://www.instagram.com/vongosso_official/
葵桜玖耶(あおい さくや)様が紹介されている、
営業時間等は以下の通りです。
営業時間:11:00〜14:30 / 17:30〜22:00
定休日:月曜日、日曜日夜
【※】麺、スープがなくなり次第営業終了。
今、自分が撮った写真を見て気が付きましたが、
券売機に貼ってある注意書きに、
撮影禁止ってなっていました。
店員さんの前で写真を撮っていたのですが、
特に注意されませんでした。
画像を載せて良いやら悪いやら?
次回訪問した時に確認するので、
今回は撮った画像は載せません。
上にリンクを貼ったものに掲載してある写真をご参照ください。
さて、今年の目標である年間読書150冊。
6冊目です(今年16日目)
「嫁入り 鎌倉河岸捕物控〈三十の巻〉」 佐伯泰英
勝手に評価10点満点6点
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